+7 (924) 730 2072
Ежедневно с 9:00 до 20:00 (мск +7)
Обратный звонок
Сравнить товары 0

Что такое корейский тонер, и для чего он нужен

Тонеры в корейской системе ухода за кожей представляются чуть ли не главным этапом этой концепции. По сути, они таковым и являются, наравне с двуступенчатой системой очищения кожи, в которой первым шагом используется средство на масляной основе, а вторым шагом – средство на водной основе. А вот самый важный шаг в увлажнении кожи кореянки никогда не пропускают и придают ему огромное значение. Ведь только от него зависит, насколько ваша кожа будет увлажнена и подготовлена к последующим ступеням ухода.
Наверняка любительницы корейской косметики и просто заинтересованные личности слышали такие слова, как «фрешнер», «стартер», «бустер», «скин», «тоник». Могли даже встречаться замысловатые фразы наподобие «starting essence». Но всё это названия одного продукта – тонера.
Задача его довольно проста, но оттого и очень важна – увлажнять кожу и подготавливать её к нанесению всех последующих средств. После умывания щелочным средством, пенкой или гелем, кожа теряет влагу и начинает стремительно иссушиваться. Чтобы не допустить полной потери влаги, корейские женщины (да и мужчины тоже) используют тонеры, способные остановить процесс испарения влаги. Вместе с этим это средство нормализует pH кожи, уводя его из щелочного в сторону более кислого, привычного и сбалансированного.
Представьте сухую губку. Сможет ли она впитать в себя несколько слоёв жирного плотного крема? Кажется, что нет. Точно так и кожа после умывания, словно иссушенная губка, не способна принять в себя такую консистенцию. Но достаточно её лишь увлажнить, чтобы все необходимые питательные плотные кремы и сыворотки впитались правильно и без остатка.
Тонером предпочтительно пользоваться очень быстро. Существует даже правило «трёх секунд», когда после умывания и промакивания лица бумажным полотенцем в течение этого короткого периода нужно успеть нанести тонер на лицо. Именно за этот недолгий промежуток времени есть возможность сохранить кожу максимально увлажнённой, промедление же будет означать полную или весьма внушительную потерю влаги. Конечно, правило это несколько утрированно, но, пользуясь тонером, нужно помнить, что наносить его нужно как можно быстрее, желательно подготовить флакон заранее, ещё до умывания, и поставить его рядом с собой.
Корейская индустрия красоты не стоит на месте, и каждый сезон производители выпускают всё новые и новые виды тонеров. Соревнуясь между собой, концерны производят неизмеримое количество этого увлажняющего продукта, разного по составу и консистенции. К примеру, тонеру не обязательно быть только лишь жидким, он может иметь консистенцию геля или улиточной слизи, а может походить на абсолютно прозрачную воду.
Также не обязательно этому продукту быть в виде флакона с дозатором, многие бренды в последнее время стали выпускать очищающие диски, пропитанные жидкостью, выполняющей сразу несколько функций – тонизирующую и очищающую.
По составу тонеры так же могут быть различны. Популярная некогда улиточная слизь отходит на второй план, уступая место новшествам в виде экстракта центеллы, дрожжевых грибков Галактомисис и различным ферментам. Можно встретить тонеры с содержанием популярных нынче AHA- и BHA-кислот и гиалуроновой кислоты.
Насколько важен первый этап увлажнения кожи в виде тонера, доказывает метод «7 тонеров». Заключается он в последовательном нанесении семи слоёв жидкого тонера. Причём не следует дожидаться полного высыхания каждого слоя, средство можно наносить на ещё чуть влажную кожу. Такой метод способен дать коже неимоверное увлажнение, что особенно важно для сухой и обезвоженной кожи.
Тонер – это незаменимое средство в корейской системе ухода за кожей, палочка-выручалочка для сухого типа кожи, мастхэв каждой корейской дамы. Его пользу невозможно переоценить и не полюбить.

Гарантия подлинности!
Сертификаты на все товары!

Накопительные скидки и бонусы

Подарки
и пробники
в каждом
заказе

Супер скидка!
на доставку